Сикстинская мадонна

Татьяна Поройкова
Ни облако не дрогнет под ногою
травою горних высей.
В глаза она глядит душой нагою.
Как это вынести?

    ***

В зрачках расширилась тревога
над синевой.
Но не призвать на помощь Бога -
уже с тобой.

И юной матери - девчонки
безмерен страх,
как и всеведенье ребенка,
что на руках.

Я замираю. И нету воли
шагнуть вперёд.
К той, что в страданиях и боли
ко мне идёт.