Портрет

Инна Соловец
                Себя как в зеркале я вижу;
                Но это зеркало мне льстит...
                А.С. Пушкин

Восхищена! И умиляюсь.
Прекрасный ракурс и момент.
Я быть похожей постараюсь.
Благодарю за комплимент.

Ах, это модно и престижно:
Навеки запечатлена.
Теперь с улыбкой неподвижной
Смотрю на мир я с полотна.

Не надо фраз пустопорожних
О том, каков мой светлый лик.
Он настоящий, мой художник.
И что с того, что не велик?