Муза

Татьяна Васильевна Мартынова
Разомлев, я глаза закрыла
И прикрыла их даже рукой.
А когда я их снова открыла,
Увидала её пред собой.

На пороге она стояла,
Босы ноги мокры от росы.
Книжный свиток в руках держала
И заколку для пышной косы,

Что вилась по плечам свободно
Растрепавшейся модной волной,
Перевязана лентой модно...
Наклонилась она надо мной.

На ресницах её блестели
Капли слёз, а может дождя,
И слова до меня долетели:
- Можно я погощу у тебя?

Мне сейчас тепла не хватает,
Не хватает любви и огня.
А глаза её ярко блестели,
Улыбались, сияли и пели,
И разглядывали меня.

Муза арфу мне протянула,
Задевая слегка струну,
Свиток бережно развернула,
Поправляя волос волну:

- Бог, ведь, знает, как всё это было,
Только помни свою весну!
Он прислал меня, чтоб служила -
Не оставлю тебя одну.

            24.07.2008г.