К подруге

Владислав Евсеев
      К ПОДРУГЕ

    Отпустите друга к милой,
дожидающейся вечно,
у неяркого окошка
коротающей печали…
чтобы не казалось мрачно,
    на столе мерцает свечка,
слёзы над открытой книгой
королева проливает…

Пусть легко соприкоснутся
те, кто верит в откровенность
обгорающих колосьев
и любимых глаз бездонных…
и тепло её ладоней
ты почувствуешь мгновенно,
и соединятся души
без излишних слов и стонов.

Торопись к своей подруге,
раздели её усталость,
помоги весне поверить,
чуть сокрытой за снегами…
кроме близости желанной
ничего теперь не надо,
остальное – только ветер,
чуть играющий ставнями…