Мандрагора

Ольга Алёшина
Ты человек.
Рождение – сюжет.
Сценарий гения
на выбор режиссёра.
Горит вселенная,
и в прииски дождей
по проводам
уносится на скорой.

А провода –
натянуты, как свист.
И в небе стриженом
стрижи находят ножны.
Идёт по лезвию
стрижа эквилибрист.
Шагает вниз –
легко и осторожно.

Кричат: земля!
Устали повторять…
Сценарий гения
забыт на середине.
Сирена сумерек –
округлая печать,
растаяла
оранжевым и синим.

И нет следов.
Касаешься дождя
щеками лиственниц
и кожей родниковой.
Ты человек.

– Щадят тебя?
– Щадят.

Падение –
так звонко и знакомо!

2012 г.