Что снится тупице. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
        ЧТО СНИТСЯ ТУПИЦЕ

Третью ночь подряд уже не спится;
Как глаза закрою – сразу мнится
Гордая красивая девица
С голосом знакомой всем певицы.

У девицы крылья – как у птицы,
Да с размахом – где уж там орлице!..
Ангелом летает над столицей,
Но не может на землю спуститься.

Хочется водицы ей напиться,
Да сломать свои крыла боится;
Всё же – не пичуга, не синица,
А всем птицам – явная царица!..

Снова с криком в высь она стремится,
Да на тучку не облокотиться…
Видно, что мученье ей – резвиться…
Разлепляю я тогда ресницы.

Может, надо мне перекреститься?
Может, мне давно пора окститься?
Ведь кошмар не может долго длиться;
Но он должен как-то прекратиться.

Ах, какой же я кретин, тупица!..
Да по мне уж плачет псих-больница.
Надо было просто мне умыться –
Грязного меня она боится.

                21.05.2007г.