Нас нет

Марина Саклакова 2
Нас больше нет. Не скрестятся клинки,
И не раздастся треск ученых лбов.
Нам незачем показывать клыки
И друг на друга лить ушаты слов.

Нас нет. Мы были так смешно сложны,
Выстраивая замки на песке.
Шли рядом, но не слышали весны.
Глаза в глаза, а не рука в руке.

Глаза в глаза - к барьеру, господа!
И спесь легко взводила нам курки.
Навылет оба? Снова? Как всегда...
И вылось не от боли - от тоски...

Нас больше нет. Не нужно длинных фраз.
Прогоркли кофе полночи без сна.
Остались при своем. Нет больше нас.
Сыграв вничью. Ничьи. Один. Одна.

Счесть бредом мою просьбу не спеши:
Попробуй, если встретимся мы вновь,
В протянутую руку мне вложить
Не револьвер, а теплую ладонь...