Небесный шелк

Натали Талисман
~*~
Небесный шелк нерукотворный
Расписан с Божьею красой.
Его  виденьям я покорна,
В них упоенье и покой.

На синем белые дубравы
Вдруг превратятся в караван,
Везущий ворожеям травы,
Из золотых далеких стран.

Здесь ветер времени взметая
Историй прошлых паруса,
Спиральной нитью обвивает
В вершинах юные леса.

И ляжет лист в ладонь беспечно,
И в жилках повторит судьбу,
А синий холст движеньем вечным
Мне выткет за спиной арбу.

Осилит путь вперед идущий
За горизонты, за черту…
Да только дьявол вездесущий
Кричит внутри: " ату – ату!

Возьми кусок земли послаще,
Отрежь ломоть от пирога,
Держись того, кто все обрящет,
Будь псом ручным у ног врага."

И лишь любовью прорастая
До капиллярных тонких струн,
Войду я в летний день без края,
В манящий рай звенящих рун.

Меня чарует синь России-
Любимый цвет любимых глаз.
А по ночам здесь птица Сирин
Крылом златит иконостас.
~*~*~*~

 август 2012  река Лежа Вологодское Княжество