Этап. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
                ЭТАП

Мчится поезд в даль; за окном – июль;
На душе – февраль; в сердце – осень-грусть…
Перестук колёс – будто сердца стук.
Далеко увёз поезд. Ну и пусть!
      Этап… Сгубил меня валет трефовый.
      Этап… Напрасны хлопоты мои.
      Этап… Шестёрка пик и туз пиковый…
      Я знал расклад, но всё ж надеждой жил.

Словно девочки ёлочки стоят
И кокетливо машут мне во след.
Ах, вы ёлочки, уж не знаю я –
С вами свидимся больше или нет?
      Этап… Сгубил меня валет трефовый.
      Этап… Напрасны хлопоты мои.
      Этап… Шестёрка пик и туз пиковый…
      Я знал расклад, но всё ж надеждой жил.

В карты я играл лишь на интерес.
Я не плутовал – не люблю обман.
Но недавно я (вот попутал бес)
Задолжал друзьям и пришёл в катран.
      Этап… Сгубил меня валет трефовый.
      Этап… Напрасны хлопоты мои.
      Этап… Шестёрка пик и туз пиковый…
      Я знал расклад, но всё ж надеждой жил.

Честно я играл; на кону – «лимон»…
Он всё мухлевал; думал я – Он вор…
Я весь куш сорвал; тут признался Он,
Что я маху дал – Он ведь – прокурор…
      Этап… Сгубил меня валет трефовый.
      Этап… Напрасны хлопоты мои.
      Этап… Шестёрка пик и туз пиковый…
      Я знал расклад, но всё ж надеждой жил.

                24.07.01г.