саския

Гена Тихий
Как дерево чьи листья облетели
Питают корни ветренным обрядом,
Мои стихи преображают тени.
Я не Рембрандт и Саския не рядом.

Мы осенью посадим куст сирени,
Чтоб засияла жизнь живым нарядом,
Я преклоню перед тобой колени.
Я не Рембрандт и Саския не рядом.

Пусть зарастает ночь слоями смысла
И свежим янтарём печаль-наяда,
Не равновесно слуха коромысло.
Я не Рембрандт и Саския не рядом.