Приступ

Владимир Кафанов
   Загнали в "скорую",
не дали водки.
Шипел как окорок
на сковородке.
   От боли корчился,
просил дать рома хоть.
Шофер на кочки сам
влетал без промаха.
   Врач по мобиле.
с милой любезничал.
В автомобиле
был запах вечности.
   Впирались в "пробок" глушь
с "мигалкой" выключенной.
Я тихо выл в углу
почти что вылеченный.
   Не доканали - жив!
Вот и приемная.
Сдавать анализы
толпа огромная.
   Сестрички мечутся,
больные плачутся -
от боли лечатся,
от смерти прячутся.
   Походкой резвою
по коридорчику
спешит к болезному
сестра с укольчиком.
   Меня разглядывали,
потом обследовали.
Не выпил яду ли
стакан - выведывали.
   Попеременно
кололи пальцы,
в УЗИ с рентгеном
пытались пялиться.
   И к ночи, затемно
сказали: "Что вы
дурите, батенька!?
Да вы здоровы.
   Ваш приступ выдуман,
оставьте бред свой,
аппендикс вырезан
вам в раннем детстве.
   А боль и впрямь сошла.
И вот покорно я
тащусь домой, как шланг -
болеть... за сборную