И Промысла неведомая сущность

Юрий Пономарев 2
Душевной чистоты небесное начало,
Вдруг посещает падшее, земное.
И мудрый Бог...мне попускает жало,
Отрезав от комфорта и покоя.

О Боже! Какая в этом есть любовь,
И Промысла неведомая сущность.
Из тленного родившаяся новь,
Сжигает первородную распутность.

Не заслужил я доброты премудрой,
И чем же заплачу,несчастный и босой?
Своею добродетельностью скудной?
О,нет...Лишь покаянною слезой!