Мой причал

Лисицкий Дмитрий
Меня как-будто бы сослали в ссылку...
За горизонт, в далекие края.
С самим собою на войну, на пытку...
Как жить мне это время без тебя?

Корабль мой сейчас штормит и бьет
О волны грусти и твоей тоски...
Его воротит жутко и несет
К тебе, моя родная... Только жди!

Он верно приплывет на твой причал,
И даже ни на сантиметр мимо!
На ярко-белый свет от маяка,
От двух сердец, что слились воедино...

И пришвартуется, и бросит якорь
У берега, что наш с тобой навечно!
А если в плаванье вдруг будет надо -
То лишь с тобою рядом, бесконечно...