Юная проказница или детям о зиме

Сергей Холодков
Зима голубоглазая,
Раскинув локон свой,
Заманивала сказками,
Тянула за собой,
Тревоги заморозила,
Завьюжила леса,
Стеклянным стало озеро,
В кристаллах чудеса.
Не скоро лето, радуга,
Вокруг белым-бело,
Вошла во двор ночь – матушка,
А все равно, светло.
Зимою все запугано,
Мороз дружок трещит,
А ветерок задумал что!
К метелице спешит…
Шутил, играл, проказничал,
Толкая со двора,
Чтоб было зимой празднично,
Гуляй же детвора!