Ангел спасатель

Вадим Сыван
          АНГЕЛ-СПАСАТЕЛЬ

Разгул стихии: смрад и смерть,
Хаос, как при созданье мира.
Вокруг такая круговерть,
Вокруг такая круговерть!…
Но должен вовремя успеть
Спасатель вопреки стихии.

Он дом не строит для людей,
Он не творит, не созидает,
Но, помогая им в беде,
Но, помогая им в беде,
На суше или на воде
Он жизнь кому-то продлевает.

         От спасателя помощи ждут
         И не просят мандат предъявить,
         Где есть право на риск и на труд
         И спасённые души любить.

Где катастрофа, где террор,
Там страх и скорбь, и боль ужасны,
И смерть глядит уже в упор,
И смерть глядит уже в упор,
Но ей и злу наперекор
Придёт спасатель от несчастий.

В висках стучит и в сердце дрожь,
И в горле ком, и пот рекою…
Не Бог-Спаситель он, но всё ж,
Не Бог-Спаситель он, но всё ж,
Слегка на ангела похож
Спасатель с щедрою душою.

          От спасателя помощи ждут
         И не просят мандат предъявить,
         Где есть право на риск и на труд
         И спасённые души любить.

                13.01.01г.