Махаон

Алла Константиновская
За окном пряно пахнет душицей,
Разогретыми спинами крыш,
В вышине голубого колодца
Символ вечности вырезал стриж.
А чуть выше рассыпана горстка
Белоснежно-барашковых крох,
Ветер лижет им нежную шерстку,
Голубой стелет под ноги мох.
В деревенской запруде лягушки
Дифирамбы друг дружке поют,
И, качаясь, как птичьи пьянчужки
Ногу за ногу цапли бредут.
Одуванчики в новеньких шляпках
Тут и там, а в траве у земли
Разжужжались в ромашковых складках
Отдохнувшие за ночь шмели.
Частью этого ставший художник
В теплой неге почти растворен,
На картине, что держит треножник
Замер, крылья сложив, махаон.