Шла собака

Ирина Ревякина
Ранним утром мёрзли лапы.
С неба мелкий дождик крапал.
По дороге шла собака,
По собачьим, по делам.

Люди шли в плащах и шляпах,
И витал колбасный запах.
Мимо них прошла собака
По собачьим, по делам.

Это –  ёжику понятно.
Надоела грязь и слякоть!
Хвост промок, но шла собака
По собачьим, по делам.

 «Где хозяин? Непонятно.
Пёс соседский кость запрятал», -
Думала и шла собака
По собачьим, по делам.

…Рисовал и с кисти капнул
На картинку про собаку,
Под названьем «Шла собака
По собачьим, по делам».

Расплывались быстро капли,
Намокали шерсть и лапы,
«Растекаясь» шла собака
По собачьим, по делам….

Рисунок Интернет