Любовь не вещь, не продается

Юрий Осиян
       ЛЮБОВЬ НЕ ВЕЩЬ, – НЕ ПРОДАЁТСЯ

  "Нельзя купить любовь. Если вы делаете это,
   не рассчитывайте на то,
   что ваши расходы окупятся сторицей"

Ты можешь дом купить, машину,
В предгорье дачу, может быть,
Иметь шикарную квартиру,
И мир быть может, весь купить.

Ты можешь всё, но всё при этом,
Такая мелочь, ерунда,
В сравненьи с тем, что в мире где-то
Любовь живёт, но без тебя.

И, может, ночью даже где-то,
При свете тающей луны,
Встречаешь с женщиной рассветы
В оргазме страсти где-то ты.

И всё же знай, что «счастье» это,
И дом, и слава, и рубли,
И всё, что хочешь, — вся планета
Ничто не стоит без любви.

Любовь есть дар и дар он свыше,
Купить не купишь, не ищи.
И как-то лучше с ним, и чище,
И получив его, — храни!