Ворона

Майя Воронова
Медленное, плавное круженье
Листьев, наводящее на грусть,
Лужам перекрыло отраженье,
Чуть не поскользнулась, ну, и пусть!

А она меня не замечает,
В мокрых листьях роется давно,
Неужели их пересчитает
Как в  забытом начисто кино?

В голове как будто просветленье,
Я за ручку с мамою  иду,
Первое большое изумленье -
Я ворон считаю на ходу!

Первая, четвертая, шестая.
Вот еще!  Должно же  повезти!
Посмотрите, я уже большая,
Я могу считать до десяти!

А вокруг прохожие гадают:
«Надо же! Ребенок - вундеркинд?»
Мама невозможно молодая,
И глаза – лесные озерки!

Осень! Мама! Где – не вспоминаю!
Только листья кружат на ветру,
И пока я вслух ворон считаю,
Все её считают за сестру.

И идем мы  просто две девчонки,
Я не успеваю и бегу,
И сжимают  слабые ручонки
Желтую кленовую листву.

Много я ворон пересчитала,
А не пересчитанных – не счесть!
Все-таки  немножко я устала,
Горечь появилась где-то здесь!

Я смотрю на черную ворону,
И не постигаю смысл её,
По какому подлому закону
Счастье проворонила свое?

а2
15.11.2009, 12:33