Быть - войне, не быть - войне?..

Вадим Сыван
      БЫТЬ - ВОЙНЕ, НЕ БЫТЬ - ВОЙНЕ ?..

Друг стреляет, враг стреляет,
Трассера в ночи гуляют...
А наутро медсанбат
Полон раненых ребят.
    Истребляются в Чечне
    Сыновья России.
    «Быть - войне, не быть - войне?» -
    Служивых не спросили.

Кто-то всё в войну играет,
А простой солдат страдает –
Погибает от огня;
Не спасает и броня.
    Истребляются в Чечне
    Сыновья России.
    «Быть - войне, не быть - войне?» -
    Служивых не спросили.

Сеют смерть мужчин игрушки:
Автоматы, мины, пушки...
Нет, чтоб жизнь людей продлить –
Могут лишь укоротить.
    Истребляются в Чечне
    Сыновья России.
    «Быть - войне, не быть - войне?» -
    Служивых не спросили.

И не важно, что на гербе:
Солнце ясное по небу,
Полумесяц иль луна...
Лишь бы кончилась война!

               08.05.2000 г.