Жизнь Иисуса. Голгофа

Борис Бериев
                Господь  надеялся:  когда               
                придёт  в  Свои  земные  дни
                все  люди,  равно  их  вожди,
                Ученье  примут  и  тогда
                восславят Бога - потому,
                что  мир  изменится  к  добру
                и  счастье - Бога  величать -
                в  сердцах  пребудет  как  Печать
                Любви  к  Нему  и  к  людям
                как  пик  всех  дел  и  буден.
                Но  так  не  стало,  ибо  Он
                в  зените  лучших  своих  дней
                подвергся  пыткам,  а  потом
                и  безпощадно  умерщвлен
                перед  толпою  не  людей -
                зверей,  что  в  образе  людей,
                подвергшись  пыткам,  да  таким -
                каких  никто  не  знал  другой,
                но  прежде  этой  же  толпой
                оболган,  предан  и  смешки
                приняв  глумленья  и  плевки.
                И  после  страшных  пыток  тех
                финал - мучительная  казнь.
                Итог – Голгофа:  Бог  понёс
                (не  искупил, разрушив ад,
                как нам привычно говорят) 
                понёс грехи  сквозь смрад и мрак,
                поскольку  грех  людей  возрос
                в  Его  Твореньи,  Он  как  знак
                сугубой  Справедливости  Своей -
                Себя  позволил  им  казнить
                за  их  желание  скорей
                убить  Его,  чтоб  так  верней
                и  дальше  было  им  грешить,
                но  против  Бога  преступленье
                на  людях  всех  и  до  тех  пор,
                пока  мир  не  раскается  в  измене -
                нас  ждут  болезни,  войны,  голод,  мор....

                20.06.12г.
                Борис Бериев
                Царское Село

На  иллюстрации  кадр  из  фильма  Мэла  Гибсона  «Страсти  Христовы»