Ах, как птицы тревожно кричат

Валентина Агапова
Дождик выльется - снова солнышко…      
Почему же ты хмуришь бровь?               
Иль иссохла от зноя любовь               
В милом сердце до самого донышка?         

Или осени скорый приход               
Сердце чуткое вовсе не радует?             
Жёлтый лист неприкаянно падает,         
Иль, подхваченный ветром, плывёт...               

Закружили галдящие стаи…             
Ах, как птицы тревожно кричат,
Опекая любимых птенчат,
В даль далёкую их собирая.
      
Сердце тоже стремится в полёт -             
К сердцу милому хочется ближе…   
Но дожди за дождями нижет         
На печали мои небосвод…

Иллюстрация из Интернета.