Письмо на Память

Антон Бубеничек
*
Они слишком продуманно всё расставили,
что бы мы запороли свой полёт.
Даже если и было нарушено дерзко правило,
это было заведомо подведено под учёт.

**
Безмолвия гул? Милости просим,
за тишиной прокралась тихо
осень.
Жар пылких грёз сменяя
густотой.
Я принимаю веру имхо.
Бросим
куражить плоть, бухая
в ночь мечтой.
Примерно так сухая поступь,
крадучись,
к нам пододвинет звезд на россыпь
в запрет падучей.
Исторгнув проповедь не дрогнув,
сыгрет случай
с тобой и мной от крови Овна
и Божьей кручи.
Покрыт безумием защитно
слог слова в мысли,
но здесь тобой и мной всё свито,
а коды в Выси.

***
Давай просто посмотрим вокруг,
подышим сумраком, помечтаем.
Ты мой самый единственный друг
с тех пор, как мне сообщили о тебе из рая.

Конечно, у меня свои тайны и знатный круг –
разберешься сам, если на нас хватит времени.
Хотя ныне не понимают слова досуг,
но хорошо, поди, затерли-замылили слово знамение.

Это всё грудой наложено, написано из старых рифм,
мы тоже терли образы, церемонились с толком –
мне нравились Бусидо и тяжелый гитарный рифф,
тебе ж, по-любому, прикольно подлетать к друзьям с наскоку.

Короче, я тут обычно, а ты живи в Высь.
Эти закаты невозмутимы и заведомо ярки,
просто не рассматривай нас, как атавизм.
Короче, я по Земному счастлив, и по Небесному в порядке.

****
Жить. Это так вероятно.
Воздухом мерным немерянно надышаться.
Слово украсит выдох,
а значит, нам ну никак невозможно сдаться.
Давай проще, давай на память, без лишней кривой кладки.
Я по Земному окрылен, а в Небесах порядок.

                июль-август 2012