Генерал спецназа Лидер

Вадим Сыван
             ГЕНЕРАЛ  СПЕЦНАЗА
            (муз. Виктор Зайцев)
               Начальнику 294  Центра  по
               проведению    спасательных
               операций       особо       риска
               МЧС России генерал-майору
               Волику   Олегу   Алексеевичу
               в честь 50-летия.

“Есть в МЧС элитные войска”.
И это, право, не пустая фраза.
Готовы для мгновенного броска,
Чтоб помощь оказать, бойцы спецназа.

А в Центре нашем Батя правит бал.
Он делу отдаётся целиком.
Не зря он носит званье “генерал” –
Его слова для всех у нас – закон.

         Здравия желаем,
         Генерал спецназа!
         Рюмку наливаем
         И другую сразу.
         Выпьем за здоровье,
         Выпьем за погоны,
         Выпьем за былое…
         И ещё нальём!

В работе нашей важен и пустяк;
Здесь за одну ошибку жизнью платят.
Но если кто-то, где-то - кое-как…
То справедлив в решенье будет Батя.

Профессия спасателя трудна;
«Горячих точек» пройдено немало.
Спустить с вершин или поднять со дна –
Всё могут парни вместе с генералом.

         Здравия желаем,
         Генерал спецназа!
         Рюмку наливаем
         И другую сразу.
         Выпьем за здоровье,
         Выпьем за погоны,
         Выпьем за былое…
         И ещё нальём!
                01.10.98 г.
(из репертуара группы "Лидер")