Готовность 01

Вадим Сыван
           ГОТОВНОСТЬ «01»

Цветёт Земля и Родина родная;
Столица хорошеет с каждым днём.
Но если счастье вдруг в огне сгорает –
Мы, огнеборцы, вступим в бой с огнём!

Уж не единожды, увы, Москва горела;
Но словно Феникс восстаёт опять!
И нам, пожарным, до огня всегда есть дело:
Наш долг – огня стихию усмирять!

      Ведём с пожаром жаркий бой;
      Мы на работе каждый раз «горим»!
      Огонь, вода и вместо труб – брандспойт…
      У нас всегда готовность «ноль-один»!

Горит огнями древняя столица:
Рекламы, фонари и фейерверк…
Приятно видеть радостные лица…
Пусть будет счастлив каждый человек!

И пусть любуются столицей русской люди;
Пусть слышится в Москве весёлый смех;
Пусть зажигаются над ней огни салюта,
А не дымы и пламя рвутся вверх!

     Ведём с пожаром жаркий бой;
     Мы на работе каждый раз «горим»!
     Огонь, вода и вместо труб – брандспойт…
     У нас всегда готовность «ноль-один»!

                10.01.2005г.