Вл. Высоцкому

Вадим Ильич Росин
       (вместо письма)

Отрешился от дел,
оторал, «отгудел»
и костюмчик надел деревянный,
ты певец и пророк
на пожизненный срок
взял покинул наш мир окаянный.

Путь тернист и широк,
пред тобой сто дорог,
и как многим тебе предлагали
мост устойчивый, брод,
ты же – в водоворот…
и другую бы выбрал едва ли.

И давая зарок,
жил как будто бы впрок,
по-другому и жить не умея.
Не копил, не таил,
а кормил и поил
своей кровушкой подлого змея;

и в положенный срок,
будто хану оброк
нёс, пока не дошёл до предела.
Горек жизни урок.
Уповают на рок,
но ты сам хорошо знал что делал;

и нашёл, что искал
там, куда ускакал.
Унесли тебя вовремя кони.
Не застал беспредел.
Ты как в воду глядел:
правят бал теперь воры в законе.

Ты бы умер с тоски,
глядя как хомяки
тянут всё в свои светлые норы,
и твоё и моё,
и что было «ничьё»…
и козлы показали свой норов,

… и как день ото дня
волки режут ягнят,
и как псы доедают их туши.
Бисер мечет свинья,
а твои сыновья,
уж не рвут ни рубахи, ни души. 

19.08.2012