Ты не поймы меня, Господь превратно

Воислава Новикова
Бодунову Игорю, как обычно.

Внезапно год назад, тебя не стало.
Не то чтобы не стало, ты ушёл...
Ушёл туда, где времени бывает мало,
Чтобы остаться в этом мире,
и порой

Прошу вернуться в этот день - обратно,
Уж всё мне изменить, не хватит сил,
Ты не пойми меня Господь, совсем превратно,
Но я бы, полминуты попросил...

Поверь мне наслово, они бы изменили...
И я сейчас бы не сидел в слезах,
Не плакала бы мать, которая любила,
Не пели песни б там, на небесах...

Каких - то жалких полминуты, которые по сути ничего,
Не изменили б в жизни рядового человека,
Спасли бы в этом мире одного,
Того, кого я не забыл б вовеки...

Несправедливо это всё, пойми:
Не надо забирать так безвозвратно,
Не надо поступать так с близкими людьми,
Ты не пойми меня Господь, совсем превратно.