А они как молчали так и молчат

Готье Рита
Стихи из цикла «черновик в мусорном ведре»


Десять раз переделываю
А они как молчали так и молчат
Испуганный и тихи
Прячутся в стержень не пишущей ручки
Мои стихи.
Им там комфортнее
Их не грызут и не раздевают
И не запивают на ночь горячим кофе,
Не забивают в лёгкие с сигаретным дымом,
Спрятавшись стихи становятся неуязвимы
А с ними и я.