Подслушанная песня

Макс Громов
Подслушанная песня,
У матушки природы.
Разбросанные бисером,
Ягоды брусники.
Как перебор по клавишам
Низким и басовым
Мне душу, как по нотам,
Сильно бередите.

И разрывают клавиши
Сердце на кусочки,
Вторит красивый голос,
Небесного дождя.
Играет сокол с молнией,
На небе, на платочке.
И красным перезвоном,
Поют колокола.

Земля...
     Земля...
          Земля.

А впереди бардовая,
Чуть краповая речка.
Душистой и богатой,
Любовею полна.
Эй! Эге гей! Планета!
Родная Русь! Карета,
Что лихо вдоль по радуге,
Нас с тобой несла.

Подслушанная песня,
У матушки природы.
На гуслях перебором
Чуть после я играл.
Эй! Не сходи с дороги,
Пусть песню слышат Боги!
Подслушанную песню.
Божественный нектар.