Паладин

Филид
Нет больше логики и меры,
Ушли забота и печаль,
Отныне ты – апостол веры,
С мечом хранишь Святой Грааль.

Твой долг превыше сожалений,
Твой меч острее света звезд,
Ты стал свободен от сомнений,
Ты знаешь истину без слез.

Паладин,
Бессмертный и святой, –
Лишь один,
Кто знает тайну рая.
"Бей и верь!" –
Его девиз простой.
Ангел-Зверь –
Его судьба двойная.

Ушли года во тьму преданий,
И ты по-прежнему силен,
Но разум ищет оправданий,
Ты в своей вере стал смущен.

Святой Грааль – простая чашка!
Ты убедился в этом сам!
Знать правду – это очень тяжко,
Ты жаждешь мести небесам.

Паладин,
Бессмертный и святой, –
Лишь один,
Кто знает тайну рая.
"Бей и верь!" –
Его девиз простой.
Ангел-Зверь –
Его судьба двойная.

Ушли с веками гнев и ярость,
Ты не устал, но стал мудрей.
Железной волей гонишь старость,
Хоть ты всех мудрецов древней.

Еще в начале – Путь конечный,
Всё, что случилось, было сном.
Ты понял то, что знал извечно:
Святой Грааль – в тебе самом!

Паладин,
Бессмертный и святой, –
Лишь один,
Кто знает тайну рая.
"Бей и верь!" –
Его девиз простой.
Ангел-Зверь –
Его судьба двойная.