Туман

Александра Владленовна
Дымится осень золотая,
Росой окутана земля,
Куда несет судьба, не знаю…
На небе светит лишь луна.

Я выйду скрипом в темный дворик,
Облокочусь спиной слегка,
И за дождем слезы не скроишь,
Под сладкий голос соловья.

Затем вздохну, промокший воздух,
Да с легкой дрожью оглянусь.
И через грозную погоду,
Я все же радугу дождусь.

И там за полем, далеко за краем,
Где расстилается реки туман.
Давай мы ночь с тобой обманем,
Сокроем наш больной роман?

От глаз людских, от едкой мысли,
Сбежим с тобой на небосвод,
Туда где будем слать лишь письма,
Свернув за первый поворот.