Ergo bibamus!

Филид
Забудем старые раздоры,
Пусть сдохнут споры в тишине.
Оставим гневные укоры
И выпьем. Истина в вине!

Пусть хлещет кровью винограда
Бутылка пыльная в стакан,
Нам пьянство – высшая награда!
И чувств прекрасных ураган!

Наш пир ханжами осуждаем,
Пускай неистовствует свет!
Мы наливаем, выпиваем –
Прекрасней дела в жизни нет!