Ты не робей, Калинка!

Вилена Золотова
А гроздья спеют у Калинки
На исходе лета!
Под изумрудным парафиновым листом
Алеют завораживающим цветом!

Что ж засмущалась ты, Калинка?
Стыдливо опустила ветки?
Как юная невеста раскраснелась,
А взгляд из-под ресниц - кокетки...

Ты не робей, Калинка!
Пусть все любуются твоею красотой!
Отведают целительного сока -
И наслаждаются твоею добротой!

Твоя девичья стать поистине долгА,
Тебя не потревожит бабье лето!
И будешь красоваться до мороза...
Пусть будут долгими, твои рассветы!