Страшный рассказ

Александр Странный
Черною ночью, Под нависшей луной
Сижу и гадаю, что же со мной.

Кто я такой, или что я такое,
Человек или зверь или что-то иное?

Боль в голове, мурашки по коже,
Все наяву и на сон не похоже

Вижу поляну, в свете луны, .
На траве пятна крови видны.

В голову лезут, кривые обрывки,
Вечер, костер и пустые бутылки...

Веселый смех, шутки. друзья,
А сейчас пустота- что за фигня...

А нет помню я звуки- жуткие звуки,
Скрежет и вой - и какие то стуки.

Вгляд в темноту- два огня,
Кто то из леса смотрел на меня.

Дальше тень промелькнула меж нами,
Девченки кричали махая руками.

Это не был не волк не медведь
Вспоминая его начинаю трезветь.

Да это оборотень-звучало как бред,
Но других вариантов просто и нет

Он забирал одного за другим,
Друзья пропадали перед взглядом моим.

А те что остались- пустились бежать,
В оцепененьи немом я остался стоять

Крики затихли- растворившись вночи,
Костер еле тлел, как пламя свечи.

Но я уже понял- от него не уйти,
Нам не помогут- не успеют найти

И вот он вернулся- вернулся за мной,
Закончился пир -Я был последней едой.

Я наклонился- взял бутылку вина,
Закрыл глаза и выпил до дна,

Раскинул руки и сказал: "-Подавись"
Позже луна мне сказала проснись.

Я себя ущепнул, я не ранен- живой,
Почему не убил, что он сделал со мной.

В темноте за спиной- жуткие звуки,
Сктежет и вой, но душевные муки.

Все же сильнее звериных речей,
Почему так тепло от лунных лучей?