осень

Светлана Вашина
Осень, осень золотая!
Потихоньку увядая,
Вспыхнул лес и остывает,
И листву свою роняет.
Плачет жёлтым, плачет красным,
С летом распростясь прекрасным.
Дождь осенний краски смоет,
Щебет птичий успокоит.
К югу стаи потянулись,
С утреца уж затянулись
Лужи тонким, хрупким льдом.
Видно далеко кругом,
лес как будто поредел-
Лист последний улетел…