О ней

Елена Шай
двумя руками чашку чая
и взгляд в окно,
она не скажет, что скучает,
луна на дно

ложится ломтиком лимона
и чуть дрожит,
автоответчик телефона
опять саднит

кошачьим взглядом сквозь деревья
мигнул фонарь
на чайной ложечке варенье, -
почти янтарь

свернулась кошка на постели
и ждет давно,
какой сегодня день недели
ей все равно

я эту женщину не видел
и не познал,
но чем-то невзначай обидел
и потерял