Несбывшееся

Жанна Жэ
Не случилось, не сбылось, не срослось,
Хоть и часто об этом мечталось.
За собой не звала, но и руки с плеча
Своего ты мои не убрала.

Я так бредил тобой, я забыл свой покой,
Мне одно только снилось ночами:
Что мы были вдвоем, что мы были с тобой,
Что улыбки в глазах не кончались.

Я тебя обнимал, уходить не давал,
Ждал, что скажешь вот-вот о желанном,
Ты меня целовала, как друга, и прочь
Уходила, смеялась, играла.

Я шутил, я скрывал, не давал для печали
Твоей поводов, даже намека.
И когда изнывал от желания, врал,
Что всего лишь невыспался снова.

Я забуду тебя, ты не встретишь меня
Во дворе, на скамье, под балконом.
Но застрянет грустинка в глазах у меня,
Темной ниточкой сизой печали.