Ива

Любовь Григорьева 2
Плачет ива у реки,
Слёзы катятся,
Дождик иве намочил
В складку платьице,
Ветер кудри растрепал,
Убегая вдаль
Поселил в её ветвях
Лишь тоску-печаль.
Наклонилась над водой
Сиротливая,
Надоело быть одной -
Не счастлива я
Вот и лето под уклон
С горки катится,
Пожелтело от ветров
Её платьице.
Осень холодом знобит,
Бьёт дождинками,
Душу иве холодит,
Колет льдинками
Плачет ива у реки,
Слёзы катятся,
Ветер с ивушки сорвал
В складку платьице.