Белый зверь

Екатерина Магрычева
Белый зверь на чёрной простыни.
Когти - словно иглы, острые.
Только спрятаны они.
С нас за всё наверно спросится.
А за дверью ветер носится,
К ночи гасятся огни.

Белый зверь лежит-мурлыкает.
В тишине будильник тикает.
Мыслей снова круговерть.
Да и к ним уже привыкла я,
Их записываю рифмами,
Просто чтобы не реветь.

Белый зверь крадётся к полночи,
Завтра день вернётся солнечный.
Только ночь - она родней.
От замков бы мне найти ключи,
Только снова тишина молчит,
А тревога всё сильней...

19.08.2012