люди как тени

Надежда Густомесова Щеголькова
Люди как тени
Нельзя друг без друга,
Ночью ль ,днём ли,
В дождь, или в вьюгу.
Тянут друг к другу
Тёплые руки
Ради любви земной,
Ради душевной муки.
Не было б разлуки
Обид и слёз...
Только бы больше в жизни
Нежных дарённых роз.