Мечты сбываются

Вера Авдеева
Я  в  кино  не  сижу.
Вечно  в  поезде  еду  я  скором.
А  когда-то,  скажу,
Я  надеялась  стать  режиссёром.

Я  тогда  не  ценила  нарядов,
Не  бегала  вслед  за  модисткой.
Я  - в  турнир -  за  разрядом.
Я  была  не плохой  шахматисткой.

Дальних  стран  берега
Поманили  свободой,  простором.
Там,  где  горы,  тайга,
Ощущаю  себя  режиссёром.

Просчитать мне  легко
Все  возможности  крупного  риска.
Всюду  жизни  кино.
В  нём  играю  я,  как  шахматистка.