на щеке темнеет шрам

Виктор Маринин
Слабо трость в руке держа
шел по улице,
Знать в судьбе его не раз
небо хмурилось.
Он побит не по годам,
седина в висках,
На щеке темнеет шрам -
это долг в горах.
Тротуары тяжелы
в ногах силы нет,
А веселый плащ его
потерял уж цвет.
Ты не думай добрый друг
не напрасна жизнь,
Не закончился твои круг
крепче трость держи.
Разгони ей воронье
чтоб не каркали,
Праздник будет для души,
да с подарками.
Что же делает с тобой
власть продажная?
Сделал дело, а теперь
ты не важен ей.
Темный дворик со скамьей,
ночь окутала,
Рад, что жизнь с тобой свела
или спутала.
За Афган и за Чечню
пили мы до дна,
Молча только за друзей,
да за ордена.
Одинокий ты был друг
я тебя искал,
Бери трость идем домой
ты мне братом стал.