Баритон

Анна Снеж
Что он знал про нее?
Ничего. И немного больше.
С медом чай и не слаще не горше,
А табачная ночь не короче, не дольше,
Но в обыденных мыслях старье и новье.

Что он думал о них?
Все. И в чем-то капельку меньше.
Так наутро во сне улыбаются гейши,
Как мечты о любви. Все наивней, светлейше,
Проще рифмы. И прячется влюбчивый стих.

Что же сделает он?
Ничего. И во многом красиво.
Будет жизнь течь спокойно-ретиво.
Будет сын. Будет дочь. И она счастлИва.
Легкий джаз в тонких струнах гитар… Баритон…