О дне грядущем

Борис Шамраев
Звёзды осветили небосвод,
Мать-Земля раскинула ночлег,
Светоч-день закончил свой поход,
Ветерок замедлил быстрый бег.

Завтра день грядущий настаёт,
Радостно пылая и лучась.
С чем он,для страны моей придёт:
С грустью или весело смеясь?

Я хочу,чтоб завтра стар и мал,
Глаз сиянье в людях берегли,
Чтоб друг друга каждый уважал
И с бедою справиться смогли.

Пожелаю,чтоб любовь цвела,
Райским садом в душах и сердцах,
С миром ночь желанная прошла,
День родился в солнечных лучах.