Женщина... Берег... Море

Наталья Шалле
Белое облако чаек
вьётся над синь-водой.
Раннее утро встречает
бризом и резедой.
--- ---

Женщина... Берег... Море.
Блузка – сплошной ажур.
В пляжном курортном хоре
имя твоё твержу.

Вспененный хаос кружев.
Камешки крупных бус.
Ветер, волну утюжа,
крутит нептунов ус.

Солнечный диск взмывает!
Ступни – в плену песка.
Лета наряд снимаю.
Моря волна легка!

Спинки серебряных рыбок.
Зонтики  стайкой медуз.
Как мимолётен, зыбок
этот морской союз.

Ну, же волна, покачай-ка!
Сторож – буйковый  ряд.
Мирной соседкой чайка.
Шёлком морская рябь.

Водных объятий в ласках
я на спине лежу.
Кажется, рифмой сказку
быстро сейчас сложу.

Капля за каплею с тела
падают в бисер-песок.
Фабула вмиг улетела:
нежный рингтон... Звонок!

Встречи желанье подспудно.
Что же так чайки кричат?
– Вижу, да! Белое судно.
– Ну, так беги, встречай!

*--------------------
"Пляж" – рисунок автора