Разрушено

Дарья Варпунен
Разрушилась эта маленькая вселенная.
Она была неудачным проектом:
В ней было всего лишь две планеты.
И жили на каждой, разные люди, наверное.
Один человек был вроде Адама.
Другая была подобием Евы.
Или может, это было не так. Я не знаю.
Но это было что-то нелепое.
Ева  была интеллигентной сволочью.
Адам был грубоват, но галантен.
Они встретились случайно, нечаянно.
И были замечены многими ночью.
Ева была вовсе отчаянной.
Если решила встречаться с пришельцем.
Адам полюбил и она полюбила.
Адам ей грубил, предавал. Та простила.
Но злилась она. Бесилась и билась.
Потом поняла. Взяла и смирилась.
А он и не знал, что она так убилась.
Он не понимал, из-за чего она злилась.
Не понял, почему она испарилась,
Исчезла. Ушла. Убежала.
Почему? Почему?! Она все сказала.
Но он же не понял опять ничего.
Она убежала, оставив его.
Она отпустила его, улетая.
Взаимность она потеряла, заочно.
Была недоверчива, маленько горда.
Но он полюбил ее, ничего больше.
Только она ему была и нужна.
И он был с другой планеты.
Любил он не так, как любила она.
Она была трепетной. Он был несдержан.
Им было сложно друг друга понять.
Непонимание послужило разрывом.
Сделалось то, чему уже не бывать.
Разрушилось все. В том числе и вселенная.
И в этой жизни им друг друга не знать.
Но есть и другая вселенная,
Где вместе они. Все можно понять.
И та вселенная вряд ли разрушится,
Ведь там все по-другому. Не нам это знать.