Расставание

Анатолий Ялдыш
Где-то в тучах гасли звёзды,
Зябко вздрагивал балкон;
В чердаках вздыхали гнёзды
Голубиных толокон.

Рамы - факельные пляски
Первых фар - пересекли...
Сигаретные затяжки,
В клетку... в грудь перетекли

С обвинением друг другу,
Чуть завёрнутым в испуг...
Мы который раз по кругу
Ходим около - вокруг!

Мы стоять боимся рядом-
Ненароком - не задеть!
Мы боимся, даже взглядом,
На несчастье поглядеть!

Мы боимся стать чужими,
Пепел страсти отряхнуть;
Вынув - сдвоенно - по жиле,
С облегчением вздохнуть!

Долго в тучах гасли звёзды,
Чутко вздрагивал балкон,
Скрип на крыше, в руберойде,
Разбудил микрорайон...

Сигаретные затяжки
В горки пепельниц стекли...
Как же нудно, как же тяжко
Мы расстаться не могли!