Ненавижу любовь

Дарья Варпунен
Я начала ненавидеть это слово - "любовь".
В нем можно скрывать столько боли и фальши.
Я теперь боюсь испытать это чувство вновь.
Надо придумать новое слово. Никак иначе.

Я придумаю это слово. И никому не скажу.
Спрячу где-нибудь. Спрячу подальше,
Чтобы ложь и предательство не грозили ему.
Как я до этого не додумалась раньше?

Больше не стану говорить "я люблю" -
Эти слова нынче стали пустыми,
А были волшебны. Теперь я скорблю -
Значение слов мы позабыли...

Как бесит меня та беспечность,
С которой люди вновь и вновь
Без смысла, просто так, конечно,
Играют в игру под названием "любовь".