Генрих Мария фон Хесс. Вера, Надежда, Любовь

Марина Барщевская
Верю давно старинному
Я афоризму.Послушай:
Жалость к себе, любимому,-
Худшее из малодуший.

Если тоской с отчаяньем
Переполняются души,
Хрупкий сосуд сознания
Сами в  себе мы разрушим.

Лечат заботой нежною,
Как три сестры милосердья,
Вера, Любовь с Надеждою.
Душам даруя бессмертье.