Неудачный сюрприз

Галина Новикова Лебединец
Неустанно я вновь и вновь
Ухожу, молча хлопнув дверью...
На мечте вывожу "Любовь",
А по сердцу ножом - "НЕ ВЕРЮ!"
               Андрей Ястремский «Не верю» http://www.stihi.ru/2012/07/10/647

Неустанно щипаю бровь,
Как из курицы пух и перья,
Как из грядки деру морковь.
И такое, блин, ощущенье,

Что похожим я стал вполне
На давинчеву Мону Лизу.
Улыбаюсь своей жене,
Удивляю ее сюрпризом.

А жена:
- Сатана пришел!
И как хрясь меня сковородкой.
- Геть из хаты, - кричит, - козел
С недовыщипанной бородкой!

- Дорогая, супруг я твой!
А она мне:
- Супруг? Не верю!
Без бровей, без ресниц. Чудной!
Ну, на коврик иди под дверью!

Вот в прихожей сижу, как пес.
Кость грызу, а на сердце ножик.
Новой шерстью давно оброс,
А супруга простить не может…